魚のない寿司 Sushi ohne Fisch

In dieser Woche hatte ich 3 Sushi-Kochkurse, an denen insgesamt 39 Personen teilgenommen haben.
Früher habe ich frischen rohen Fisch wie z.B. Thunfisch, Lachs und Wolfsbarsch für den Sushi-Kochkurs besorgt, aber zur Zeit benutzen wir nur gekochte oder geräucherte Fisch- und Meeresfrüchtesorten, denn während des Kochkurses melden sich mehrere Teilnehmer und sagen, dass sie keinen rohen Fisch essen möchten oder Vegetarier sind. Diese Woche hatte ich auch 3 Vegetarier. Eigentlich hätten sie mir vorher schreiben sollen, damit ich andere Zutaten mitbringen kann, aber egal, sie waren zufrieden nur mit Gurken und Avocados. 
今週はお寿司の講習が3回入っていて、合計39名の参加者がありました。
昔はマグロ、鮭、スズキなどの生魚を用意しましたが、今は湯がいたり燻製の魚介しかもって行きません。なぜなら、参加者が突然、私は生魚が食べれませんとかヴェジタリアンですと言い出すからです。前もって知らせてくれれば他の材料も持っていけるのに。でも良いのです、彼らはキュウリとアボカドだけでも満足しているから。
Questa settimana ho avuto 3 corsi di Sushi e sono venuti in tutto 39 persone.
Portavo pesce crudo come tonno, salmone e merluzzo ma adesso usiamo solamente pesce cotto o affumicato. Questa settimana sono venuti 3 vegetariani senza informarmelo. Avrei portato altri ingredienti ma non era male che erano contenti con cetrioli e avocado.