日本の食材と料理 japanische Zutaten und Gerichte

Gestern habe ich einige besodere Zutaten beim Kochen verwendet. 
昨日、いつくかの特別な材料を使って料理講習をしました。
Ieri ho portato gli ingredienti speziali al corso di cucina.

Es ist Somen, Weizennudel, die sehr dünn ist und die beste Qualität hat, was am schwarzen Band zu erkennen ist.
こちらは揖保乃糸です。黒い帯のものは特級品です。
È Somen, la pasta di farina molto sottile che ha l`ottima qualità che si vede al nostro nero.

 

Es ist Sansho, Bergpfeffer. Bei uns zu Hause gibt es einen Sansho-Baum, und meine Mutter hat die Früchte gesammelt und einfrieren lassen, die ich diesmal gekocht und nach Deutschland mitgenommen habe.
こちらは山椒です。実家には1本の山椒の木があり、私の母が実を摘んで冷凍にしていたため、今回私がその実を煮てドイツに持って帰りました。
È Sansho, pepe giapponese. A casa nostra c´è un albero di Sansho e mia madre ha raccolto della frutta e l´ ha congelata. Questa volta l´ ho cotto con salsa di soia e sake dolce e ne ho portato in Germania.

Dieses Foto habe ich bereits veröffentlicht. Es ist Olivenöl mit Sansho-Geschmack, das ich auch zum Kochen verwendet habe.
この写真はすでに前に公開しました。これは山椒の香りと味がするオリーブオイルで、今回料理にも使いました。
Questa foto la conoscete già. È olio di oliva con il sapore e il gusto del Sansho che abbiamo usato ieri.