不思議なこと ein Rätsel

Für eine Japanerin sind einige Sachen unbekannt und auch nicht zu verstehen.
Es gibt ein Gericht namens Tzatziki aus Griechenland. Meistens ist es aus Joghurt oder Quark und auch mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln. 
Man kann Tzatziki als Vorspeise bestellen, aber ist es eine kalte Suppe, Püree oder Soße?
日本人の私にとって、いつくかのことが未知で理解できがたいです。
ギリシャの料理でTzatziki(ザジキ)というのがあります。大体はヨーグルトや香草、ニンニク、玉ねぎなどから作ります。
これをレストランで前菜として注文できるのですが、いったいこれは冷たいスープ、ピュレ、それともソース?
Per una giapponese sono alcune cose non sapevoli.
C´è un piatto greco che si chiama Tzatziki ed è di joghurt, erbe, aglio e cipolla.
Si puó ordinare come antipasto ma è una minestra fredda, un puree o una salsa?

Ich habe einen Kellner gefragt, was Tzatziki sein soll. Er hat mir erwidert, „Man kann Tzatziki als Soße nehmen. Zum Beispiel aufs Brot oder zu einigen Speisen. Auch mit Gemüsestücken wäre es nicht schlecht.“
Meiner Meinung nach könnte Tzatziki wie bei Tomatenketchup und fertigen Grillsaucen den Geschmack von anderen Gerichten ruinieren.
Bei unseren Griechen wurde Tzatziki mit Fleischgericht serviert, aber da das Fleisch saftig und lecker war, war es eigentlich überflüssig gewesen. 

サービススタッフにサジキとは何ですかと聞きました。彼いわく「サジキをソースとして使います。パンに塗ったり他の料理に付けたり。野菜スティックにも良いですよ」と。
私は、サジキがケチャップや出来合いのグリルソースのように料理の味を殺してしまうと思うのです。家の近くのギリシャレストランではお肉にサジキが乗ってきましたが、お肉がおいしかったので必要なかったと思います。
Ho chiesto ad un cameriere che cosa fosse Tzatziki. Mi ha detto, „Si può prendere Tzatziki come una salsa, per esempio per pane o alcuni piatti. Anche va bene con verdure crude“.  
Secondo me Tzatziki sia come Ketchup o alcune salse pronte che rovinano il gusto di cibi.
Dai greci di vicino veniva servito un po´di Tzatziki insieme alla carne, ma non l´ho usato perché la carne era tenera e buona. 
     

Ich frage mich, ob es jemanden unter Europäern gibt, der auch gleicher Meinung ist. Oder denke ich es nur, weil ich japanischen Gaumen habe? 
ヨーロッパ人の中に私と同じ考えの人はいるのかなぁ。それとも、日本人の舌を持っている私だけの考えなのかしら?
Mi chiedo se c´è qualcuno di europei che sia d´accordo con me. O ci penso solo io perché ho il gusto giapponese?