押し寿司 gepresster Sushi

Es gibt sehr viele Sushi-Restaurants und -Bars in Deutschland, aber viele Sushi-Liebhaber haben selten Oshi-Sushi gegessen. Ich habe heute mit Freunden Sushi zubereitet, wobei ich sie Makrele-Oshi-Sushi zubereiten ließ.

ドイツにも寿司レストランがたくさんありますが、寿司が好きな人の中でも押し寿司を食べたことがある人はあまりいません。なので、今回友達に料理講習をした際にサバの押し寿司を作ってもらいました。

Eine Scheibe Fisch kommt zu erst in die Kiste, dann Sushi-Reis, und alles wird mit einem Holzdeckel gepresst. Wenn das Ganze aus der Kiste herausgenommen wird, muss man es nur mit einem scharfen Messer schneiden. Diese Art von Sushi hat eine lange Geschichte.

まずはお魚の切り身が箱の中に入れられ、その上に寿司飯を入れます。木のフタで押して型から出して切ります。この寿司には長い歴史があります。

Sie sind Feinschmecker aber kannten Oshi-Sushi noch nicht. Nur bei mir können sie authentisch kochen (^_^)

みんなグルメなのですが、押し寿司は初めてだったようです。私のところだけ本当の日本料理コースを体験できます。(笑)