日本旅行 Japanreise 2023 Nr.2

Wir haben einen Tagesausflug nach Akashi gemacht, um einen Freund bei einem ehemaligen Kollegen zu treffen. Der Freund und ich haben die selben Grund- und Mittelschule besucht und wohnt unweit von Akashi, deshalb habe ich ihn zum Essen eingeladen. Der ehemalige Kollege hat mit uns im Restaurant Edo in Düsseldorf gearbeitet und betreibt jetzt sein eigenes Restaurant „Sakazuki“ in Akashi.
私たちは私の同級生と会いに、後輩のもとへ行きました。同級生は私と同じ小学校と中学校出身で、明石の近くに住んでいるのでお誘いしました。後輩は重松といい、デュッセルドルフの江戸というレストランで一緒に働きました。今は日本の明石で「さかづき」というお店を経営しています。
Abbiamo fatto una escursione per Akashi per trovare un amico e da un collega. L´amico ed io andavamo in stesse scuola elementale e scuola media. Il collega ha lavorato insieme a noi nell ristorante Edo a Düsseldorf e adesso gestisce il ristorante „Sakazuki“ a Akashi, Giappone.

 

Das Restaurant war gut besucht, und wir durften an der Theke, direkt vor dem Kollegen, platz nehmen.
レストランは満席で、私たちは後輩が働くカウンターの前に座ることが出来ました。
Il ristorante era pieno degli ospiti e abbiamo potuto sederci al bar dove il collega lavora. 

 

ein kleiner Sashimi-Teller / 小盛の刺身 / pesce crudo

 

gekochter Oktopus / 煮ダコ / polpi cotti 

 

roher und kurz blanchierter Hamo-Aal / 鱧の湯引きと刺身 / Hamo-Anguilla cruda e bollita

 

Hamo-Aal-Tempura / 鱧の天ぷら / Tempura di Hamo-Anguilla

 

Der ehemalige Kollege hat einen Anago-Aal aus dem Aquarium genommen und daraus eine Sashimi-Platte zubereitet. Der Kopf und die Schwanz bewegten sich noch, und das Fleisch war fein, knackig und lecker. 
重松くんがアナゴを水槽から取り出し、刺身にしてくれました。まだ頭と尻尾が動いているほど新鮮で、切り身はあっさりして歯ごたえがあっておいしかったです。
Il collega ha tolto una Anago-anguilla dall´acquario e l´ha tagliato per preparare un piatto. La testa e la coda di Anago-anguilla muovevano ancora e i pezzi crudi di anguilla erano molto deliciosi.

 

Tempura von Anago-Aal / アナゴの天ぷら / Tempura di Anago-anguilla

 

gekochter Anago-Aal / 煮アナゴ / Anago-anguilla cotta

 

frittierter Ayu, ein japanischer Süßwasserfisch / アユの天ぷら / Ayu fritto 

 

Zigarren aus Fisch und Weizenteig / 葉巻型の魚の春巻き / sigari di pesce e pasta

 

gebratene Backen von Thunfisch / マグロのほっぺ / guanci di tonno alla griglia 

 

Nodokuro-Fisch / のどくろ / Nodokuro 

 

frittierte Anago-Gräten / アナゴの骨のフライ / lische di Anago-Anguilla fritte

 

Reis-Suppe mit Lachs / 鮭茶漬け / zuppa di riso con salmone

 

marinierte Makrele / しめサバ / sgomburo sotto sale e acido

 

Eier von Suppon, essbarer Schildkröte /  すっぽんの内子 / uova di Suppon, tartarga mangiabile

 

Es war ein sehr schöner und besonderer Abend.
とてもおいしくて素晴らしい夕べでした。
Era una bella serata eccezionale.