魚おろしと寿司 Fischfiletieren und Sushi

Auf Bitte meiner japanischen Freundinnen habe ich wieder ein Fischfiletier-Seminar durchgeführt.
お友達にお願いされて、再び魚おろし講習をしました。
Le mie amiche giapponesi mi ha pregato di dare un corso in cui si impara come affetare il pesce.

 

In einem Fischladen habe ich zufälligerweise sehr guten fetten Thunfisch bekommen.
お魚を買いに行ったらこんなに良い大トロが。
In un negozio ho trovato un pezzo di tonno buono e grasso.

 

Dorade und Wolfsbarsch
鯛とスズキ
Orata e spigola

 

und 2 Stück Lachs
そして鮭2本
e 2 salmoni.

 

 

 

Nach dem Filetieren haben wir Nigiri-Sushi zubereitet.
魚おろしの後は握り寿司を作りました。
E poi abbiamo preparato Sushi.

 

 

Ein Teil der Fischfilets ist als Reststück zurückgeblieben, und wir haben ihn als Sashimi und Tartar gegessen.
中落ちがたくさん出来たので、ターター風で食べました。
Una parte delle fette di pesce è rimasta e l´abbiamo mangiato come Sashimi e Tartar.

Wir haben 3 Teller Sushi zubereitet. Toro war sehr zart und lecker.
お寿司を3皿作りました。トロは柔らかくておいしかったです。
Abbiamo preparato 3 piatti di Sushi. Tonno era molto tenero e buono.

 

Wie immer haben die Freundinnen jeweils 1-2 Gerichte und Getränke mitgebracht.
いつものように、みんな食べ物や飲み物を1つか2つずつ持ち寄りました。
Come sempre ogni uno ha portato 1-2 piatti e bevande.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es war wieder sehr entspannter, lustiger und leckerer Nachmittag.
Wir sehen uns bald wieder!
ゆったりとした、楽しくて、おいしい午後でした。
また近いうちに集まりましょう。
Era un pomeriggio molto rilassato, divertente e buono.
Ci vedremo fra poco!