冷蔵庫の主 Kühlschrank-Hüter

Ich kaufe ungerne fertige Saucen wie Curry-Sauce, Grill-Sauce oder Teriyaki-Sauce. Gründe dafür sind, dass man nicht weiß, was da drin sind, und dass der Geschmack zu dominant ist.
Man grillt ein leckeres und saftiges Steak und nimmt eine Grill-Sauce. Es ist ein fataler Fehler. Nur mit Salz und Pfeffer kann man es lecker essen, oder man nimmt eine hausgemachte Soße, die den Geschmack vom Steak unterstützt.
私はカレーソース、グリルソース、照り焼きソースなど、出来合いのものは買いません。その理由として、何が入っているか分からないのと、味がきつすぎるからです。
おいしいお肉をステーキで焼いて、グリルソースをつける。これって大きな間違い。塩と胡椒だけでもすごくおいしいのです。それか、お肉の味を引き立てる自家製のタレをかけるのが良いでしょう。
Compro mai le salse pronte come curry-sauce, grill-sauce o teriyaki-sauce, per cui motivo è per esempio non si sa che cosa sia nelle salse o le salse sono troppo condite.
Si prepara una bistecca e si prende una salsa pronta che è un grande sbaglio. Prendere solo sale e pepe e basta. O meglio prendere una salsa fatta a casa che raffina il gusto di bistecca.

Ich kaufe Tomatenketchup, nur wenn ich es bei Kochkursen verwende. Ich habe eine Flasche Tomatenketchup zu Hause und bleibt ewig in meinem Kühlschrank.
Aber bei Mayonnaise ist es anderes. Wenn man Mayonnaise selber herstellt, muss man sie innerhalb von mehreren Stunden verbrauchen, denn ein rohes Ei ist drin. Da die Menge von Mayonnaise aus einem Ei zu groß ist, muss ich jedes Mal übriggebliebene Mayonnaise wegwerfen, so dass ich lieber eine fertige Flasche kaufe, was ich noch für akzeptable halte.
ケチャップを買うときは、料理講習で使うときだけです。家に1本のケチャップがありますが、ずっと冷蔵庫にあります。
でも、マヨネーズは違います。マヨネーズを自分で作った場合、生卵を使用するので数時間の間に食べきってしまわないといけません。また、一つの卵で出来るマヨネーズの量は多すぎるので、残ったら捨てなくてはいけません。なので、出来合いのマヨネーズを買うのは許せる範囲内に入っています。
Quando lo uso nei corsi di cucina compro un pacco di ketchup che è pronto. Adesso rimane da lungo tempo un pacco di ketchup nell mio frigorifero perchè non lo uso mai per noi.
Ma il mayonnaise è una eccezione. Quando si prepara mayonnaise si prende un uovo e il mayonnaise fatto a casa deve venir consumato entero alcune ore. Dato che la quantità di mayonnaise fatto a casa è molto grande devo butter via quello che resta. Così non produco nessun mayonnaise a casa e preferisco comprare un pacco di mayonnaise che vedo per accettabile.